KETUA DPRD KAMPAR TUTUP KEGIATAN SULUK DAERAH JAJARAN SYEKH JA'FAR KATIB RAJO LELO

(KOTO MESJID) Ketua DPRD Kabupaten Kampar Muhammad Faisal didaulat menutup kegiatan Suluk Daerah Jajaran Syekh Ja'far Khatib Rajo Lelo di Surau Darul Amilin, Desa Koto Mesjid, Kecamatan XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar, Sabtu (18/6/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah mursyiduna dan jemaat thareqat naksabandiyah dari berbagai daerah, Kepala Desa Koto Mesjid Arjunalis, Pucuk Adat Kenagarian Pulau Gadang H Sawir Datuk Tandiko dan ratusan masyarakat.

Diantara rangkaian acara yang dipandu oleh protokol Yuwarlis Ongku Bilal ini adalah penyampaian hasil suluk oleh Mursyiduna Buya Abdul Aziz, SH dimana tiga orang diberikan gelar khalifah yakni kepada Ahmad Syukri dengan gelar
Engku Syukri Ali, Agus Naler dengan
Engku Jangkuto Arif dan Mursal sebagai Engku Paduko Soleh.

Buya Abdul Aziz menyampaikan selamat kepada ketiga jemaah ini agar bermanfaat, untuk dirinya pribadi terutama meningkat kualitas amal ibadahnya dan berguna untuk masyarakat.

Pada kegiatan penutupan suluk ini juga diisi dengan penyampaian tausiah oleh Syaikh Mudo H. Zulkarnain Somad, Lc dan pembacaan do'a dipandu oleh Buya H. Arif Engku Betuah.

Sementara Ketua DPRD Kampar H Muhammad Faisal dalam pengarahannya menyampaikan apresiasi kepada para Mursyiduna dan jemaah yang terus menggalakkan kegiatan keagamaan yang bermuara kepada peningkatan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Faisal berharap makna suluk ini tersiar luas ditengah masyarakat agar pemahaman masyarakat terhadap suluk semakin bagus. "Banyak perubahan yang akan kita dapatkan ketika kita sudah mengikuti thareqat. Ketika kita tadinya tak rajin ke masjid, In Syaa Allah akan rajin ke masjid dan rajin beribadah," cakap Faisal.