WAKIL KETUA DPRD KAMPAR REPOL,S.Ag SIKAPI KONFLIK DESA TERANTANG KECAMATAN TAMBANG

Konflik antara warga Desa Terantang Kecamatan Tambang dengan pihak pengamanan Koperasi Iyo Basamo memakan korban luka mulai dari pria dewasa, wanita bahkan anak-anak. Minggu (19/6/2022).

Terlihat Keamanan KIB menggunakan Senjata Tajam

Menyikapi hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Kampar Repol, S.Ag yang di temui setelah mengikuti sidang paripurna meminta Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kampar agar tegas dalam mengambil keputusan.

“Konflik di Terantang ini kan terkait koperasi, kalau koperasi otomatis ini bisa ikut campur pemerintah, jadi sekarang ketegasan pemerintah yang ditunggu dan di butuhkan untuk menyelesaikan permasalahan ini”. Jelas Repol, Senin (20/6/2022).

Selanjutnya Ketua Golkar Kabupaten Kampar ini juga berharap agar Penjabat (Pj) Bupati Kampar Kamsol bisa menyelesaikan masalah ini sampai tuntas.

“Kami berharap pemerintah daerah melalui Pj Bupati Kampar yang masih baru dan belum terlibat tarik menarik kepentingan bisa menyelesaikan akar-akar permasalahannya bukan hanya sekedar menyelesaikan bentrokan yang terjadi kemarin dan pihak yang bersalah harus di proses secara hukum”. Harap Repol.

Repol juga mengintruksikan agar Koperasi Iyo Basamo yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit ini di periksa sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Koperasi itu du cek lah, seperti apa mereka mengelola koperasi, ikut aturan ndak, ada ndak mereka melakukan rapat tahunan, kalau ndak ada berarti ada sangsi sebenarnya kepada pengurus koperasi dan itu bukan hanya berlaku untuk Desa Terantang saja tetapi untuk semua koperasi sehingga butuh ketegasan dari pemerintah daerah untuk jangka panjang.” Pungkas nya.